Заграница нам....

ЗАЧЕМ ПУТИН СЛЕТАЛ В ЖЕНЕВУ? День памяти и скорби

Женевский саммит Путин – Байден, как и предсказывало большинство экспертов, не привёл ни к каким переворотам в российско-американских отношениях. Все наказы американских политиков и СМИ строго высказать российскому президенту недовольство его поведением Байден выполнил, не переходя границ приличий. Путин тоже был предельно корректен, хотя и непреклонен. Как он это умеет.

Может быть какое-то время будет меньше грубости и хамства с американской стороны? И ответной нелицеприятности с нашей? Это всё уже изрядно надоело. Может быть возобновятся хоть какие-то контакты дипломатов и военных? И если так будет, то президенты не зря встречались.

В последнее время было ощущение, что действительно дошли до дна. И вот-вот может сорвать резьбу….

Ровно 80 лет назад фашистская Германия,

да, почитай, почти вся Европа пошла войной на нашу страну. В один миг переменилась жизнь миллионов людей. Горе и страх поселились в домах, в душах ещё вчера мирных граждан. Планы, мечты, надежды – всё пошло прахом.

80 лет тому назад мой отец пережил беспощадную бомбардировку немецкими самолётами их аэродрома под Одессой. Он служил в морской авиации. Потом он прошёл всю войну до последнего дня. На его долю выпало множество испытаний, потерь друзей, чудесных спасений, Но эту первую бомбардировку он помнил всю жизнь, как самый страшный день.

В первые дни войны в душе у моей мамы поселилось беспокойство за любимого двоюродного брата. Он сразу же ушёл на войну. Они вместе росли, мечтали, были очень близкими людьми. Когда уже сама мама, окончив мединститут, уйдёт на фронт, её брат сгорит в своём танке. Через много лет после войны при любом упоминании имени брата маму душили слёзы. Она не могла смириться, приглушить боль утраты.

Война принесла неисчислимые бедствия многим миллионам людей.

Нынче «юбилейный» День памяти и скорби. Родившись после войны, я рос, да и жил многие годы в окружении людей, переживших войну. И этот день – 22 июня 1941 года.

Более всего я хочу, чтобы мои дети и особенно мои внуки – два чудесных мальчугана – никогда не узнали бы, что такое война. Чтобы в их судьбу не вмешалась бы дата начала войны, которую потом назовут Днём памяти и скорби.

И если саммит Путин – Байден хоть немного отодвинет нас от края пропасти, за которым может начаться непоправимое, то и на том спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.