Времена не выбирают, в них живут и умирают…

Страницу ЛЮДИ «РАНЬШЕГО ВРЕМЕНИ» я начал с цикла статей, посвящённых тем, кто мне особенно дорог. Сами они уже ничего не могут ни сказать, ни написать. Всё уже сказано. Прадеды, дедушки, бабушки, родители мои… Мне повезло: всё это были исключительно достойные, порядочные, добрые люди.

Я обязан написать о них. Пусть это будут короткие жизнеописания, забавные случаи, отдельные штрихи. То, что знаю. То, что смогу вспомнить. Что-то мне известно от них. Дам им слово, пусть сами и рассказывают.

Они жили в разные времена.

Они времена не выбирали. Но, прожив отнюдь не простые жизни, в которых было немало проблем и трудностей, они никогда не уронили чести и достоинства. Оставили по себе только добрую память. Они действительно были добрые люди.

Я всем им благодарен. Пусть узнает о них ещё кто-нибудь, кто набредёт на мой сайт на просторах интернета. Пусть мои собственные дети и внуки узнают о своих предках. Для человека это важно: знать о своих корнях.

Если захотите почитать,

обязательно начните с рубрики «Три приключения бабы Сони во времена германской войны». Чудесная была старушка, она вам тоже понравится.

Потом перейдите к рубрике «Истории любимого историка». Это о моём деде по линии мамы. Его краткое жизнеописание, частично опирающееся на собственные воспоминания деда. Он написал, к сожалению, только о детстве. Но эта единственная тетрадка многое объясняет в его характере и дальнейшем поведении в различных жизненных ситуациях.

В рубрике «Дочь своего отца», посвящённой моей маме, пока только одна статья. Прочтите её. Там есть забавные моменты.

Затем следует рубрика «Псковская серия». Это о предках и родственниках моего отца – крестьянах псковской глубинки, людях дорогих моему сердцу.

Последняя рубрика, которую я назвал не слишком креативно: «Ветеран войны, офицер, учитель». Несколько рассказов о моём отце. Познакомьтесь и с ним. Я им горжусь.

И ещё. Обязательно читайте статьи внутри рубрик последовательно сверху вниз. Они так написаны, что, не прочитав предыдущую статью, кое-что не поймёте в последующей.

Итак: добрые люди. Познакомьтесь с ними, если захотите — напишите комментарии. Буду благодарен и постараюсь ответить.